Visados B1 y B2 – “viaje de negocios”

B1 and B2 visitor visas


El visado B1 sirve para los “viajes de negocios” (Visitor for Business) a los EEUU. En la práctica, este visado se expide junto con el visado B2 – visado de visitante/turista (Visitor for Pleasure).


Esto significa que si el candidato tiene un visado turístico anterior, también puede ser válido para los viajes de negocio. Los candidatos que llegaron según las condiciones del programa de cancelación de visados, cuyos detalles están presentados abajo, no tienen que presentar una solicitud de visado turístico en los EEUU, si tienen la intención de estar en el país por menos de 3 meses:

Para las personas que llegaron según las condiciones del programa de cancelación de visados:
  • Llevar a cabo las negociaciones
  • Comercio y inversiones
  • Discutir planes de inversión o
  • Hacer inversiones o
  • Asistir a las reuniones y participar en ellas plenamente
  • Entrevistas y empleado contratados
  • Llevar a cabo las investigaciones

  • Para obtener un visado de trabajo en los EEUU, hay que cumplir con los requisitos siguientes:
  • Manejar un negocio
  • Tener una ocupación que da ingresos
  • Recibir el salario de una organización en los EEUU
  • Participar como profesional en los eventos deportivos o de entretenimiento

  • Por supuesto, entre lo permitido y lo prohibido existe una “mancha gris”. En algunos casos estrictamente limitados, se puede usar el visado B1 en vez de H1B para realizar el trabajo remunerado.

    Las personas que obtienen el visado de turista en los EEUU, como regla, pueden permanecer en el país hasta 6 meses (período máximo - 1 año) después de la entrada. Además, existe la posibilidad de extender el período del visado por 6 meses más, si el estatus del solicitante es turista. A veces se puede cambiar el estatus por otro de más larga duración.
    El solicitante debe presentar la solicitud del visado de turista de los EEUU en el país donde es ciudadano o residente local.

    La solicitud presentada en otros países suele ser desestimada.

    Como regla, la explicación de desestimación de la solicitud es siguiente: pruebas insuficientes (sociales, familiares o relaciones económicas) de que el solicitante vuelva a su patria después del viaje a los EEUU.

    Visado B1 en vez del visado H1B

    En algunos casos, el consulado de los EEUU puede emitir el visado B1 para el trabajo, pero para obtener un trabajo es necesario también tener el visado H1B. Esta condición se aplica sólo si tiene que enviar a su empleado a los EEUU por un período limitado de tiempo para ejecutar un proyecto específico. Para obtener el visado H1B en vez del visado B1, hay que cumplir con los requisitos siguientes:

  • El trabajo en los EEUU debe corresponder al nivel de H1B – el empleado debe tener una profesión especializada
  • El empleado debe ser contratado temporalmente y debe recibir el salario del empleador que residen fuera de los EEUU
  • El empleado puede no recibir compensación de los EEUU
  • El empleado debe tener un diploma relacionado con los servicios que pretende prestar

  • El tiempo del proceso de obtención del visado H-1 en vez del visado B1 suele ser alrededor de 1 a 2 semanas, sólo para obtener el visado H-1 es necesario tener más documentos que para el visado B1. El período de solicitud y extensión es el mismo que para el visado estándar B1 (como regla, es posible extender el visado por 6 meses).

    ¿Desea obtener la ciudadanía estadounidense y la Visa H1B a través de una empresa o empleador en Estados Unidos? ¿Está interesado en cómo mudarse (emigrar) a los Estados Unidos con una Visa H1B?

    Llámenos: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21, y responderemos a todas sus preguntas!