Inmigración por inversiones E inversiones en los EEUU

Inmigración por inversiones E inversiones en los EEUU. Métodos de inmigración.

Lo que se necesita para la inmigración en los Estados Unidos. Visa de inmigrante en los Estados Unidos y cómo obtenerlo.


Programa EB-5 es un programa de inversiones para los inversores, que fue creada en 1990 para atraer fondos financieros en la economía de los EEUU. El requisito principal de la obtención del estatus de residente permanente de los EEUU en este programa es la inversión del importe de 1,000,000 dólares estadounidenses.

En 2009 el Presidente de los EEUU Barack Obama firmó un proyecto de ley del Departamento de Seguridad Nacional, según el cual el programa de inmigración “EB-5” fue modernizado y extendido hasta el 30 de septiembre de 2012.

Para facilitar las condiciones y reducir los riesgos, los inversores recibieron la propuesta de invertir su dinero en los proyectos de los Centros Regionales, creados en estados diferentes del país. Los centros obtuvieron el derecho de emitir 3000 “visados EB-5” cada año.

Cómo obtener Visa EV-5 a través de negocios, inversor, centro regional?
¿Necesita ayuda para obtener una Visa? Llámenos: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!


Requisitos principales para la obtención del visado:

  • 1.El inversor debe invertir el importe de 500,000 a 1,000,000 dólares de los EEUU. El importe de inversión puede ser 500,000 dólares, dependiendo de la región de la inversión. Si el inversor-inmigrante invierte el capital en ciertas áreas geográficas, el importe de inversión será 500,000 dólares de los EEUU. Estos territorios suelen ser agrícolas y territorios con el nivel de desempleo de 150% de la media estadística.

  • 2.La inversión debe ser “arriesgada” desde el punto de vista del rendimiento de capital. El inmigrante asume la responsabilidad personal por el capital invertido. Además, hay que tener en cuenta que la inversión debe realizarse por el inmigrante personalmente, y no por la entidad jurídica controlada por él.

  • 3.La inversión debe ser aprobada. Esto significa que el inversor – inmigrante debe presentar pruebas en forma de informes de negocios o declaraciones tributarias, confirmando que los fondos fueron obtenidos legalmente, por ejemplo, como salarios, inversiones, herencia o regalos.

  • 4.La inversión debe ser resultar en la creación de una nueva empresa. De acuerdo con las disposiciones legales, la nueva empresa puede ser: 1) una empresa comercial creada de nuevo de cualquier forma jurídica, prevista por la ley; 2) compra de una empresa y su reorganización posterior para crear una nueva empresa; 3) inversión en un negocio existente que resultará en el aumento de beneficio neto y (o) aumento de puestos de trabajo en la empresa por 40 %.

  • 5.La nueva empresa comercial debe tener o suponer la creación de por lo menos 10 puestos de trabajo con ocupación plena. Esto significa que el inversor debe demostrar que la inversión del capital en la “nueva empresa comercial” resultará en la creación de 10 puestos de trabajo para los empleados que trabajan 35 horas por semana. Estos nuevos puestos de trabajo incluyen los puestos para los empleados que tienen trabajo compartido. Las suposiciones de que el inversor creará nuevos puestos de trabajo deben ser un plan de negocio, que implica que, teniendo en cuenta la actividad de la empresa y el tamaño del proyecto, hay que crear por lo menos 10 nuevos puestos de trabajo. Los documentos y planes de negocio tienen que contener las fechas aproximadas durante los próximos 2 años, cuando estos empleados se contratan.

  • 6.El inversor debe gestionar las actividades diarias de la empresa, determinar las tareas y actividades.

  • 7.El inversor debe calificarse como inversor acreditado. De acuerdo con SEC (U.S. Securities & Exchange Commission), las leyes federales determinan el Inversor Acreditado según Rule 501, Regulation D como: una persona física que tiene su capital propio o común con su cónyuge, que excede 1 millón de dólares de los EEUU o una persona física con un ingreso que excede 200,000 dólares de los EEUU por cada uno de los últimos dos años, o un ingreso común de los cónyuges que excede 300,000 dólares de los EEUU durante estos años. Además, hay que tener motivos fundados de que el ingreso anticipado en este año será el mismo.

  • Estas reglas por supuesto tienen sus matices y pueden cambiar, dependiendo de la situación. Así, por ejemplo, el requisito de creación de 10 puestos de trabajo con ocupación plena no se aplica en la situación de inversión en “un negocio problemático”.
    El negocio problemático es un negocio que tiene 20% de pérdidas en los últimos dos años de su actividad. En esta situación, la petición debe ser acompañada por las pruebas de que el inversor mantendrá por lo menos durante 2 años la cantidad de puestos de trabajo que tiene en el período de inversión.

    Ventajas principales del programa EB-5:

    1. El inversor aprobado, su cónyuge y sus hijos solteros menores de 21 años tendrán el derecho a residencia permanente legal en los EEUU.

    2. Los requisitos EB-5 están relacionados, en primer lugar, con la característica de inversión y no la característica de las personas, a diferencia de otros programas de visado de inmigración en el mundo, cuyas condiciones incluyen: edad, educación empresarial, habilidades de gestión, experiencia y logros, conocimiento de idiomas.

    3. EB-5 es un método efectivo de obtener el estatus de residente permanente de los EEUU: al terminar el proceso de inversión, los inversores y miembros de sus familias pueden recibir Green Cards permanentes automáticamente.

    4. Los inversores pueden vivir, trabajar, tener su propio negocio en cualquier lugar en los EEUU.

    5. Los visados EB-5 ofrecen las mismas ventajas en la educación que los demás visados de residentes. Estas ventajas incluyen la posibilidad de estudiar en las universidades públicas y otras instituciones educativas públicas, y están relacionadas con los gastos públicos para la educación.

    6. El permiso de residencia permanente, obtenido a través de EB-5, proporciona los mismos beneficios que tienen todos los demás residentes de los Estados Unidos.

    7. Siendo residente, el inversor y su familia tienen derecho de volver a su patria con fines personales o de negocio, manteniendo el permiso de residencia en los Estados Unidos. No hay necesidad de estar siempre presente físicamente en los Estados Unidos.

    8. Los inversores EB-5 que decidieron cambiar su estatus y convertirse en ciudadanos de los EEUU pueden hacerlo al cabo de cinco años de residencia permanente en los Estados Unidos.


    Una de las opciones para el inversor-inmigrante potencial es la inversión en los centros regionales acordados previamente como parte del programa experimentar de inmigración por inversión.
    Los centros regionales son unidades económicas, públicas o privadas, que trabajan en el programa para aumentar el crecimiento económico, crear puestos de trabajo, aumentar la inversión de capital local.

    ¿Quieres comprar un negocio en los Estados Unidos para la inmigración o la inmigración a los Estados Unidos con un niño?
    Llámenos: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!

    Ventajas principales de inversión a través de centros regionales como parte de este programa:

  • simplificación de los requisitos de creación de puestos de trabajo. En este programa es suficiente proporcionar pruebas de existencia de puestos de trabajo indirectos. La confirmación puede tener la forma de tablas estadísticas, cálculos teóricos, análisis, etc.

  • en caso de la inversión en las regiones de objetivo según el programa EB-5, el inversor no tiene que desarrollar su plan de negocio, lo que reduce los gastos. Los proyectos de desarrollo de objetivo según el programa EB-5 ya están desarrollados y el inversor-participante del programa EB-5 invierte su dinero en un proyecto existente;

  • la inversión a través de proyectos de desarrollo objetivo regional según el programa EB-5 da al inversor la oportunidad de invertir el dinero pasivamente y no preocuparse por la gestión de una empresa en los EEUU. En este caso, después de una resolución afortunada del Servicio de Inmigración (USCIS), obtendrá el visado EB-5 y no debe tener miedo a nada;

  • el importe mínimo de inversión según el programa EB-5 reduce hasta 500 mil dólares de los EEUU. Lo que difiere mucho de los importes de inversión según el programa regular EB-5.


  • Hay alrededor de 20 centros regionales que trabajan en el programa experimental de inmigración por inversión. Se encuentran en los estados como California, Pensilvania, Dakota, Washington, Luisiana, Texas, Wisconsin, Kansas, Hawái, Nevada, etc.
    Nuevos centros regionales pueden crearse a través de presentación de documentos al servicio de inmigración.

    Procedimiento de formalización y etapas principales de inmigración:


  • El inversor presenta el formulario I-526: “Petición de inmigrante del empresario extranjero”;

  • Después de la aprobación de la Petición del inversor, el solicitante debe tener una entrevista en el consulado para estudiar su biografía e historia médica, o, si ya está en los EEUU, le cambiarán el estatus de inmigración.

  • ¡¡¡Importante!!! Según los resultados de consideración de la petición, el inversor y los miembros de su familia (cónyuge e hijos solteros menores de 21 años) pueden obtener sólo el estatus de residente permanente condicional de los EEUU.

    ¿Cuáles son los derechos y las ventajas que da este estatus?


  • Residir permanentemente en los EEUU, siempre y cuando no realice ningunas acciones que puedan resultar en la deportación de acuerdo con la sección 237 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (section 237, Immigration and Nationality Act).

  • Trabajar en los Estados Unidos por su profesión y elección, excepto las especialidades limitadas relacionadas con las cuestiones de seguridad nacional, a las cuales se aceptan sólo los ciudadanos de los EEUU.

  • Usar la protección por las leyes de los EEUU, estado de residencia y leyes locales.

  • Viajar fuera de los EEUU, obtener visados fácilmente a cualquier otro país del mundo (en muchos países, la green card es suficiente para la entrada) y volver a los EEUU sin visado.

  • Después de dos años, el inversor – inmigrante y los miembros de su familia tienen derecho a presentar el formulario I-829, Petición de Empresario para quitar condiciones, para demostrar que han cumplido con todas las condiciones del programa de los EEUU para los inversores-inmigrantes con el fin de obtener una Green Card permanente.

    Interesado en la inmigración a los Estados Unidos y la Visa H1B? ¿Quieres emigrar a los Estados Unidos a través del estado L1?
    Llámenos: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!