Как получить Green Card с помощью работодателя?

Что это за документ - Green Card?

Как получить грин карту в США? Как правильно оформить и переехать в Америку по грин карте?

«Зеленая карта» или Green Card (англ. United States Permanent Resident Card) –это первостепенный документ, обеспечивающий обладателю проживание в США. Цвет карты-зеленый, поэтому в народе документ называют не иначе, как «зеленая карта». Этот документ позволяет приезжему человеку жить и заниматься трудовой деятельностью в Америке наравне с коренными жителями. Следует учитывать только то, что обладатели таких грин карт не имеют прав устраиваться на государственные должности, участвовать в процессе выборов или подавать свою кандидатуру. Но если обладатель «зеленой карты» прожил в Штатах более 5 лет, то ему предлагается сдать экзамен, после которого он получает полноценное американское гражданство.

Сделать (получить) грин карту очень престижно и значимо. Этот документ крайне трудно оформить (купить). Одни люди идут на хитрость, другие удачно женятся или выходят замуж, третьи - доверяются воле судьбы в лотереях. А четвертая группа людей имеет грин-карту с помощью своего работодателя, т.е.- оформляют green card через работу.

Что означает выражение «получить грин-карту через работу?»

В большинстве случаев происходит подобная ситуация: в США приезжает работать человек, имеющий высокую квалификацию в определенной сфере деятельности. Он очень нравится работодателю, так как по всем компетенциям подходит для его организации. В таком случае срока действия документа, называемого «рабочая виза», может не хватить. Так как его максимальная длительность равняется 6 годам. Тогда работодатель обращается в правительство с просьбой выдать его работнику документ, подтверждающий постоянный вид на жительство в Штатах. Если работнику хочется, чтобы его семья была рядом, то просят документы и для членов семьи. Главная цель таких действий, безусловно, желание задержать специалиста и повысить качество своего предприятия благодаря ему. Таким образом, через работодателя возможно оформить и переехать в Америку по грин карте.

Способы получения green card для переезда в Америку. Как оформить грин карту в США?

Существует несколько способов того, как можно стать обладателем грин карты:

  • Добиться крупных результатов в какой-либо отрасли на Родине, а потом, проявив незаурядные данные, положительно зарекомендовать себя в Штатах. Затем нужно стать обладателем «рабочей визы» - разрешение на проживание для иностранцев, которые работают по контракту. Такой документ имеет название H1B. Далее, опять же, проявлять свои лучшие качества, так, чтобы по истечении срока «рабочей визы» работодатель настаивал на дальнейшем сотрудничестве. А для этого ему придется оформлять «зеленую карту» для сотрудника. Именно таким способом многие люди и переезжают в Америку по грин карте.
  • Также можно попробовать поискать в Интернете компании, которым требуются сотрудники и установить хорошие отношения с работодателем. После чего, зацепив его своей кандидатурой, сделать все возможное, чтобы он сам занимался оформлением всех выездных документов. Спустя несколько лет, когда все необходимые документы будут собраны, можно заняться непосредственно переездом в США.
  • Мы поможем вам получить грин карту США с помощью работодателя, поможем с оформлением документов, проконсультируем по всем нюансам, связанным с переездом в Америку, а также подберем работодателя.


    Иммиграция в Америку по визе Н1В. Как переехать в США и получить гражданство через визу Н1В. Как получить визу Н1В через работодателя (компанию):

    В оформлении документов подобного рода всегда существует компания-спонсор. В большинстве случаев им является та организация, в которой предполагается дальнейшее трудоустройство иностранного работника. Эта самая компания подает прошение в службу Гражданства и Иммиграции США. Далее компании необходимо осуществить следующие шаги:
  • Убедить службу Гражданства и Иммиграции США в том, что запрашиваемый сотрудник является ценным квалифицированным кадром и что он действительно сможет принести пользу Штатам.
  • Обеспечить доход своей организации и то, что она будет также качественно работать в последующее время.
  • Создать и передать в Министерство труда специальный документ, где будет указываться размер заработной платы приглашенного работника.
  • Заверить посольство в том, что во время трудоустройства иностранного работника не будет снят с должности какой-либо другой сотрудник организации. Также, убедить министерство в том, что увеличение числа работников окажет положительное влияние на качество работы организации.
  • Передать в министерство все документы иностранного сотрудника (с необходимыми копиями).

  • Минимальные сроки сдачи всех документов для спонсора - 6 месяцев. После этого срока в США уже приезжает иностранный специалист.
    Если у приезжего сотрудника нет степени бакалавра (Bachelor`s Degree), то та компания, куда он прибыл работать, может поступить следующим образом:

  • Попросить его сдать все экзамены, которые предусматриваются для выпускников Университетов.
  • Пройти тесты в специальных организациях (являющихся национальными или профессиональными) и получить после этого документ.
  • Прийти на экзамен и показать комиссии свои навыки и умения. Это также может доказать, что уровень знаний человека равен степени Бакалавра.

  • Документ на проживание рабочего в Штатах действует до шести лет (с учетом всех допустимых продлений: по истечении трех лет можно оформить продление до пяти, после чего допускается продление на год) Стоит учитывать еще и то, что продлить срок действия документа можно только в том случае, если работник остался на том же месте, выполняет те же функции, что и несколько лет назад и работает на того же работодателя, что и раньше. Но в случае изменения статуса необходимо изменять все документы и открывать какую-либо другую категорию.

    Наша компания отлично разбирается в вопросах получения рабочей визы в США и как переехать в Америку по грин-карте.
    Мы будем рады помочь вам оформить green card через работодателя или получить визу Н1В.

    Задайте нам ваш вопрос, а если что-то остается непонятным - приходите на консультирование.
    Наша компания всегда открыта к взаимопомощи и сотрудничеству.

    Позвоните нам: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21.



    Мы возьмем на себя все заботы о том, как вам переехать в Америку по визе Н1В, получить гражданство США через визу, а также сделаем все возможное, чтобы поездка в Америку принесла только удовольствие.

    Пришлите все вопросы в контактной форме, и мы с радостью проведем для вас консультацию по поводу оформления документов в США.

    Напишите нам сообщение или закажите обратный звонок