Визы В1 и В2 – «деловая поездка»

B1 and B2 visitor visas


Виза В1 предназначена для «деловой поездки» (Visitor for Business) в США. На практике эту визу выдают вместе с визой В2 – гостевая/туристическая виза (Visitor for Pleasure).


Это означает, что если кандидат имеет старую туристическую визу, она так же может быть действительна для деловых поездок. Для тех, кто приехал в условиях программы отказа от визы, детали которой представлены ниже, обычно кандидату не требуется подавать заявление на туристическую визу в США, если он намерен пробыть в стране менее 3 месяцев:

Для тех, кто приехал в условиях программы отказа от визы:
  • Вести переговоры
  • Торговля и инвестиции
  • Обсуждать планы инвестиций или
  • Делать инвестиции или
  • Посещать встречи и полностью участвовать в них
  • Интервью и нанятые работники
  • Вести исследования

  • Для того, чтобы получить рабочую визу в США, необходимо соответствовать следующим требованиям:
  • Управлять бизнесом
  • Иметь доходное занятие
  • Получать зарплату от организации в США
  • Участвовать в качестве профессионала в развлекательных или спортивных мероприятиях

  • Конечно, среди того, что допустимо и того, что запрещено существует «серое пятно». В некоторых строго ограниченных случаях, для оплачиваемой работы можно использовать визу В1 вместо Н1В.

    Обычно лица, которые получают туристическую визу в США, могут оставаться в стране сроком до 6 месяцев (максимальный срок - 1 год), после въезда. Так же существует возможность продлить визу сроком еще на 6 месяцев, если статус претендента – турист. Иногда возможно изменить статус на более долгосрочный.
    Претендент должен подавать заявление на туристическую визу в США в стране, в которой он является гражданином или местным жителем.

    Заявление, подаваемое в других странах, обычно отклоняется.

    Обычно, объяснение об отклонении заявления следующее: недостаточное количество улик (социальные, семейные или экономические связи) того, что претендент вернется обратно на родину после поездки в США.

    Виза В1 вместо визы Н1В

    В некоторых случаях, консульство США может выдать визу В1 для работы, но для того, чтобы получить работу необходимо так же получить визу Н1В. Такое условие обычно распространяется только в том случае, если Вам необходимо отправить своего работника в США на ограниченный период времени для выполнения определенного проекта. Чтобы получить визу Н1В вместо визы В1, необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Работа в США должна соответствовать уровню Н1В – работник должен иметь специализированную профессию
  • Рабочий должен быть временно нанят и должен получать зарплату от работодателя, проживающего за пределами США
  • Работник может не получить компенсации от США
  • Работник должен иметь диплом относящийся к услугам, которые он собирается предоставлять

  • Время процесса получения визы Н-1 вместо визы В1 обычно занимает около 1 до 2 недель, только для получения визы Н-1 необходимо большее количество документов, чем для визы В1. Период подачи и продления такой же как и для стандартной визы В1 (обычно визу можно продлить на 6 месяцев).

    Хотите получить гражданство США и визу Н1В через компанию или работодателя в Америке? Интересует, как переехать (иммигрировать) в США по визе Н1В?

    Позвоните нам: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21, и мы ответим на все ваши вопросы!