Инвестиционная иммиграция (Виза EB-5)

Инвестиционная иммиграция и инвестиции в США. Способы иммиграции.

Что нужно для иммиграции в США. Иммиграционная виза в США и как ее получить.


Программа ЕВ-5 является инвестиционной программой инвесторов, которая была создана в 1990 году для привлечения финансовых средств в экономику США. Основным требованием получение статуса постоянного жителя США по данной программе является осуществление инвестиции на сумму 1 000 000 долларов США.

Компания BS Finance Group предложит своим клиентам инвестпроекты, участие в которых позволит получить визу по иммиграционной программе ЕВ-5 быстро и без проблем, а после двух лет - статус резидента США, а затем гражданство.

Наши юристы проведут вас через все этапы иммиграции в США. Мы окажем вам юридическую и практическую помощь в иммиграции в США, в решении иммиграционных вопросов и получении американской визы инвестора (бизнес иммиграция в США).

Как получить иммиграционную визу ЕВ-5 через бизнес, инвестора, региональный центр?
Нужна помощь в получении визы? Позвоните нам: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!


Основные требования, соблюдение которых необходимо для получения визы:

  • 1. Инвестор должен инвестировать сумму от 500 000 до 1 000 000 долларов США. Сумма инвестиций может быть и 500 000 долларов в зависимости от региона, в котором будет осуществлена инвестиция. Если инвестор-иммигрант инвестирует капитал в определенных географический местностях, сумма инвестиций будет составлять 500 000 долларов США. Этой территорией обычно являются любые сельскохозяйственные территории и территории с уровнем безработицы 150% от средне статистической.

  • 2. Инвестиция должна быть «рискованной» с позиции возврата капитала. Иммигрант в США несет личную ответственность за инвестируемый капитал. Необходимо так же иметь в виду, что инвестиция должна быть сделана лично иммигрантом, а не контролируемым им юридическим лицом.

  • 3. Инвестиция в США должна пройти одобрение. Это значит что инвестор – иммигрант должен представить доказательства в виде бизнес отчетов или налоговых деклараций, подтверждающих, что средства получены законным путем, как то зарплата, инвестиции, наследство или подарок.

  • 4. Инвестиция в США должна быть осуществлена должна привести к созданию нового предприятия. Согласно положений закона, новым предприятием можно считать: 1) вновь создаваемое коммерческое предприятие любой организационно-правовой формы, предусмотренной законом; 2) покупка предприятия и его дальнейшая реорганизация с целью создания нового предприятия; 3) инвестирование в существующий бизнес в США, которая в результате приведет к увеличению чистой прибыли и (или) к увеличению рабочих мест предприятия на 40 %.

  • 5.Новое коммерческое предприятие должно иметь или предполагать создать не менее чем 10 рабочих мест с полной занятостью. Это значит, что инвестор должен показать, что вливание капитала в «новое коммерческое предприятия» приведет к созданию 10 рабочих мест для сотрудников работающих по 35 часов в неделю. Эти новые рабочие места включают в себя места для сотрудников, работающих по совместительству. Предположения того, что инвестором будут созданы новые рабочие места должны быть бизнес планом, из которого будет следовать, что исходя из направления деятельности предприятия и размера проекта необходимо будет создание не менее 10 новых рабочих мест. При этом в документах и бизнес планах должны быть указаны примерные даты в течение ближайших 2 лет, в течение которых данные сотрудники будут наняты.

  • 6. Инвестор должен осуществлять управление ежедневной деятельностью предприятии, определением задач и направлений деятельности.

  • 7. Инвестор должен квалифицироваться как аккредитованный инвестор. Согласно SEC (U.S. Securities & ExchangeCommission), федеральные законы безопасности определяют Аккредитованного Инвестора в соответствии с Rule 501, RegulationD как: физическое лицо, которое имеет собственный или совместный с супругом/ой капитал, который превышают 1 млн. долларов США или физическое лицо с доходом, превышающим 200,000 долларов США за каждый из двух последних лет, или совместным доходом супругов, превышающим 300,000 долларов США за эти годы. Кроме того, необходимы веские основания того, что ожидаемый доход в текущем году будет оставаться на том же уровне.

  • Данные правила конечно имеют свои нюансы и могут меняться в зависимости от ситуации. Так, например, требование о создании 10 рабочих мест с полной занятостью не применяется в ситуации инвестиций в «проблемный бизнес».
    Проблемным бизнесом является бизнес, который последние два года деятельности несет 20 % убытки. В такой ситуации петиция должна сопровождаться доказательствами того, что инвестор сохранит как минимум в течение 2 лет количество рабочих мест, имеющее место быть в период до инвестиций.

    Основные преимущества программы EB-5:

    1. Утвержденному инвестору, его/ее супруге/супругу и их не состоящим в браке детям в возрасте до 21 года будет предоставлено право на законное постоянное проживание в США.

    2. EB-5 требования касаются в первую очередь характеристики инвестиций, а не характеристики персон, в отличие от других визовых иммиграционных программ в мире, в которых среди прочих условий фигурируют: возраст, бизнес-образование, управленческие навыки, опыт и достижения, знание языков.

    3. EB-5 является результативным способом получения статуса постоянного жителя США: после того, как завершен процесс инвестирования, инвесторы и члены их семей автоматически могут получить постоянные GreenCard.

    4. Инвесторы могут жить, работать, вести собственный бизнес в любом месте на территории США.

    5. Визы EB-5 предоставляют те же преимущества в получении образования, что и другие резидентские визы. Эти преимущества включают возможность обучения в государственных университетах и других государственных учебных заведениях, и связанны с государственными расходами на обучение.

    6. Постоянный вид на жительство, полученный через ЕВ-5, обеспечивает такие же льготы, которые имеют все другие резиденты Соединенных Штатов.

    7. Будучи резидентом, инвестор и его семья имеет право возвращаться на родину с личными или деловыми целями, сохраняя вид на жительство в Соединенных Штатах. Нет необходимости постоянно физически присутствовать в Соединенных Штатах.

    8. Инвесторы EB-5, которые решили изменить свой статус и стать гражданами США, могут сделать это через пять лет постоянного проживания в Соединенных Штатах.


    Одним из вариантов для потенциального инвестора-иммигранта является осуществление инвестиций в предварительно согласованные региональные центры в рамках иммиграционной инвестиционной экспериментальной программы.
    Региональные центры - экономические подразделения, частные или публичные, которые заняты в программе в целях увеличения экономического роста, создания рабочих мест, увеличения инвестиций местного капитала.

    Хотите купить бизнес в США для иммиграции или иммигрировать в США с ребенком?
    Позвоните нам: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!

    Основные преимущества инвестирования через региональные центры в рамках данной программы:

  • облегчение требований по созданию рабочих мест. По данной программе достаточным является предоставление доказательств наличия косвенных рабочих мест. В подтверждение можно использовать статистические таблицы, теоретические расчеты, анализ и т.д;.

  • инвестору в случае инвестирования в целевые региональные центры через EB-5 нет необходимости разрабатывать свой бизнес-план, что снижает расходы. Проекты целевого развития по программе EB-5 уже разработаны и инвестор-участник программы EB-5 вкладывает свои деньги в уже существующий проект;

  • инвестирование через проекты целевого развития регионов по программе EB-5 дает возможность инвестору пассивно вложить денежные средства и не заботиться об управлении компанией в США. В таком случае при удачном решении Службы по делам гражданства и иммиграции (USCIS) вы получите визу EB-5 и вам не стоит ничего бояться;

  • минимальный размер инвестиций по программе EB-5 снижается до 500 тысяч долларов США. Что существенно отличается от суммы инвестиций по обычной программе EB -5.


  • Существует около 20 региональных центров работающих по иммиграционной инвестиционной экспериментальной программе. Их можно найти в таких штатах как Калифорния, Пенсильвания, Дакота, Вашингтон, Луизиана, Техас, Висконт, Канзаз, Гаваи, Невада и т.д.
    Могут быть так же созданы новые региональные центры путем подачи документов в иммиграционную службу.

    Процедура оформления и основные этапы иммиграции:


  • Инвестор подает форму I-526: «Иммиграционное ходатайство от иностранного предпринимателя»;

  • После одобрения Ходатайства Инвестора заявителю необходимо пройти интервью в консульстве для рассмотрения биографии и медицинской истории, или, если они уже находятся в США, им будут внесены изменения в их иммиграционный статус.

  • Важно!!! По результатам рассмотрения ходатайства инвестору и членам его семьи (супругу и детям, не состоящим в браке и не достигшим возраста 21 года) может быть предоставлен лишь статус условно постоянного жителя США.

    Какие права и преимущества дает наличие такого статуса?


  • Постоянно проживать в США при условии, что вы не совершаете никаких действий, которые могут привести к депортации в соответствии с разделом 237 закона об Иммиграции и Национальности (section 237, ImmigrationandNationalityAct).

  • Работать в Соединенных Штатах по своей профессии и выбору, за исключением узкого круга специальностей, связанных с вопросами национальной безопасности, на которые принимаются только граждане США.

  • Пользоваться защитой законами США, штата проживания и местными законами.

  • Выезжать за пределы США, легко получать визы в любую страну мира (во многих странах достаточно грин карты для въезда) и возвращаться в США без визы.

  • Через два года инвестор – иммигрант и члены его семьи вправе подать Форму I-829, Ходатайство Предпринимателя о снятии условий, чтобы показать, что ими были выполнены все условия программы США для инвесторов-иммигрантов с целью получения постоянной Грин Карты

    Интересует иммиграция в США, виза Н1В, виза L1 для бизнесмена?
    Хотите иммигрировать в США через статус L1?
    Мы сделаем так, чтобы вы получили визу L1 быстро, без проблем, через компанию или через бизнес в США.
    Позвоните нам: +1 (305) 343-79-20, +1 (305) 713-77-21!